Салаты

Фруктово-мясной салат. (Африка)


Ингридиенты:

* ветчина — 150 г

* бананы — 4 шт.

* финики — 8 шт.

* кокосовая стружка — 4 ст. ложки

* сок и цедра 1 лимона

* майонез — 200 г

* зелень укропа или фенхеля рубленая — 2 ст. ложки

* батон — 4 ломтика

* масло сливочное — 2 ст. ложки

* Бананы, нарезанные ломтиками залейте соком лимона.

Фруктово-мясной салат.(Африка)

Способ приготовления:

Нарежьте кусочками Финики, убрав косточки. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Разрежьте батон, срежьте с него корочки, разделите их надвое и обжарьте на сливочном масле с двух сторон.

Перемешайте нарезанные бананы, ветчину и финики, посыпьте кокосовой стружкой, добавьте цедру, зелень и майонез, перемешайте. Традиционно салат подаётся в кокосе, за неимением выложите на небольшие тарелочки — салатницы. Гренки подайте отдельно.

Рецепт слата расчитан на 4 порции.

 

Loading