Салаты

Цыплёнок в мандаринах


Ингредиенты:
макарон (колесики, спиральки, средние ракушки) - 200г
цыпленок (порезанный) - 2 стакана
сельдерей (полосками) - 1 стакан
мандарин (дольками) - 1 шт.
фисташки, миндаль (нарезанные) - 1/2 стакана
петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
йогурт - 3/4 стакана
мед - 2 ст.л.
концентрат апельсинового сока - 1 ст.л.
мак - 1 ч.л.
сухая горчица - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
салат.

Приготовление:
В салатнике смешать макароны (альденте), кусочки цыпленка, сельдерей, мандарины, орехи, петрушку. Отдельно смешать для соуса йогурт, мед, апельсиновый сок, мак, горчицу и перец. Заправить салат соусом, дать немного постоять и подавать, выкладывая в тарелках на листьях салата.
Можно цыпленка заменить тунцом, крабовым мясом, креветками, индейкой.



 

Loading