Рецепты мира

Запеченные томаты (Французская кухня


Ингредиенты:
На 6 порций:
9 спелых томатов
2 ст. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
3 ст. л. панировочных сухарей
соль, черный перец.

Приготовление:
Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян. Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов.
В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели. При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.

 

Loading