Рецепты мира

Торт берлинский


Ингредиенты:
Тесто:
яйцо.1 шт
мука.300 гр.
масло сливочное.200 гр.
сахар.100 гр.
цедра лимонная
Начинка:
яйца.2-3 шт.
сахар.160 гр.
орехи.150 гр.
какао.30 гр.
корица варенье
Тесто:
яйцо растереть с сахаром
маслом
тертой лимонной цедрой и смешать с мукой.

Приготовление:
Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и испечь до полуготовности. Начинка: смолоть миндаль или другие орехи, смешать с какао, сахаром, щепоткой толченой корицы, добавить яйца - масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками вареньем.

 

Loading