Рецепты мира

Толма (долма) (Армянская кухня)


Ингредиенты:
350 г виноградных листьев
600 г говядины
100 г свинины
80 г репчатого лука
80 г зелени
100 г риса
соль, перец, чеснок по вкусу
300 г мацони

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.
На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюле - рубленные кости и виноградные листья.
Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно мацони с толченым чесноком.

 

Loading