Рецепты мира

Тжвжик (Армянская кухня)


Ингредиенты:
60 г сердца
70 г печени
60 г легких
20 г пищевода
25 г курдючного жира
40 г репчатого лука
15 г томата-пюре
Соль
Перец
зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:
Печень после удаления желчи очистить от пленки. Легкие промыть. Почки разрезать вдоль пополам и очистить от пленки. Пищевод вывернуть и хорошо промыть. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, нарезать на одинаковые куски, положить на сковородку и жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности. Это блюдо можно приготовить и без томата-пюре. Подать тжвжик посыпанным петрушкой.

 

Loading