Рецепты мира

Свиной шницель по-сицилийски


Ингредиенты:
2 шницеля
1/2 мелко нарубленной луковицы
1/2 чайной ложки базилика и тмина
250 г помидоров
Соль
Перец
1—2 ст. ложки тертого сыра
250 г тушеных грибов
жир для жаренья
1/4 л жидкого томатного соуса.

Приготовление:
Шницели натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином, обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Снять шницели со сковороды, поставить в тепло, а на той сковороде, где жарились шницели, слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. Затем выложить шницели на помидоры и обложить кругом тушеными грибами. Сверху полить томатным соусом. К этому подать рассыпчатый рис. Рассчитано на 2 порции.

 

Loading