Рецепты мира

Суп из креветок (Алжирская кухня)


Ингредиенты:
250 г креветок
1 помидор
2 зубчика чеснока
2—3 лавровых листа
веточка укропа
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. риса
1 ст.л. томатной пасты
пучок кинзы
щепоть черного молотого перца, соль.

Приготовление:
Положить в чугунок (или кастрюлю) очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавить 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст.л. отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).

 

Loading