Рецепты мира

Спаржа по-итальянски.


Ингредиенты:
1,5 кг разной спаржи,
125 г сыра "Моццарелла",
12 черри-томатов,
80 г свеженатертого пармезана,
80 г сл. масла,
5 ст.л. оливкового масла,
100 г Пармской ветчины,
нарезанной тоненькими ломтиками,
1 маленький пучок базилика

Приготовление:
Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200°С.
Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму.
Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном.
Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности.
Запекать спаржу 7 минут.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло.
Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать

 

Loading