Рецепты мира

Шорбa с курицей (Грузинская кухня)


Ингредиенты:
Курица 300 г
горох 100 г
масло топлёное 40 г
алыча свежая 40 г или сушёная 20 г
зелень кинзы 20 г
шафран 0,2 г
перец, соль


Приготовление:
Разделанную и обработанную курицу отварить в воде и полученный бульон процедить через металлическое сито. Промытый рис положить в бульон, добавить пассированный репчатый лук и варить 10 мин. Потом добавить предварительно замоченный в холодной воде и отдельно сваренный горох, промытую алычу или сливу, варить 15 мин и посолить по вкусу. Затем добавить нарезанную ломтиками отварную курицу, нашинкованный укроп и снова дать закипеть. При подаче к столу посыпать сверху сушёной мятой. В летнее время в шорбу можно класть свежие красные помидоры по 30 г на порцию.

 

Loading