Рецепты мира

Шорба картофельная с мясом (Алжирская кухня)


Ингредиенты:
300 г баранины
300 г картофеля
1 луковица
1 к.л. соли
1/4 к.л. молотого черного перца
1/4 к.л. корицы
1 лимон
пучок петрушки
1 ст.л. топленого масла.

Приготовление:
Нарезать мясо крупными кусочками, положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, положить топленое масло, соль, черный перец, корицу и тушить 10 мин, добавив стакан воды. Залить водой и варить 40 мин. Картофель очистить, помыть, нарезать и отварить отдельно. Растолочь его и смешать с водой, в которой он варился. Вылить жидкое пюре в кастрюлю и варить суп на слабом огне 10 мин, периодически помешивая. Смешать мелко нарезанную петрушку, выжатый из лимона сок и кусочек топленого масла, потушить и положить в шорбу. При подаче полить лимонным соком.

 

Loading