Рецепты мира

Салат из сельди по-русски


Ингридиенты:

500 г сельди соленой
400 г картофеля
100 мл растительного масла
75 мл уксуса
50 г горчицы
50 г сметаны
5 яиц
лук зеленый

Приготовление:

Сельдь разрезать вдоль спинки, очистить от кожицы и костей, нарзать маленькими кусочками. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Желтки размять, добавить уксус, растительной масло, горчицу, сметану, измельченные молоки (икру) селедки и тщательно перемешать. Картофель сварить "в мундире", очистить, нарезать небольшими кубиками и смешать с приготовленным соусом. На блюдо положить слоями картофель в соусе и сельдь. Готовый салат украсить мелко нарезанным белком яиц и зеленым луком.

 

Loading