Рецепты мира

Рис с сыром по – милански


Ингредиенты:
250 г. Риса
50 г. Масла
1 средняя луковица
1 столовая ложка масла
1/2 литра овощного или мясного бульона
150 г. тертого твердого сыра
горсть шампиньонов
5 - 6 помидоров, соль
черный молотый перец.

Приготовление:
Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле. Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и Посыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретую большую тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром.

 

Loading