Рецепты мира

Рис по-провански (Французская кухня)


Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г риса
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
375 мл овощного бульона
120 г цуккини
150 г сладкого перца
2 помидора, 125 мл томатного сока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ч. л. смеси прованских трав

Приготовление:
Духовку разогреть до 150°С.
Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин.
Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня.
Смешать овощи с рисом.

 

Loading