Рецепты мира

Равиоли


Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
1—2 яйца
соль на кончике ножа
щепотка мускатного ореха 1—2 ст. ложки воды
1/2 яйца для смазки.
Начинка:
100 г смешанного мясного фарша
1/2 яйца
по 1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука
ломтик размягченного и размятого белого хлеба
соль и перец.

Приготовление:
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и запошить. Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Перед подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Рассчитано на 2 порции. Начинка для равиоли должна быть всегда острой.

 

Loading