Рецепты мира

Пирожки с шампиньонами (польская кухня)


Ингредиенты:
Для теста:
мука 125 г
масло или маргарин 110 г
яйцо 1/2 шт.
яичный желток 1 шт.
сметана 50 г
соль
яйцо для смазывания теста 1 шт.
Для начинки:
шампиньоны 250 г
лук репчатый 25 г
яйцо (желток) 1/2 шт.
жир 30 г
мука 10 г
сметана 20 г
укроп
перец черный молотый, соль.

Приготовление:
Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо, яичные желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 12 часов. Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, мелко порубить, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. Разогреть жир, положить в него шампиньоны и лук, влить немного воды и тушить в течение 15 минут. Муку развести холодной водой, влить в грибы, проварить, добавить сметану и сырой яичный желток, заправить солью и черным молотым перцем. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя до кипения, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см , вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Верхнюю сторону кружков смазать яйцом. У другой половины кружков меньшей формочкой или рюмкой вырезать серединки. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать, положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Отдельно испечь вырезанные маленькие кружочки, смазав их яйцом. Заполнить пирожки горячей начинкой и накрыть маленькими кружочками.

 

Loading