Рецепты мира

Пирог яблочный (Немецкая кухня)


Ингредиенты:
для теста:
150 г масла
100 г сахара
3 яйца
125 г овсяных хлопьев
50 г муки
1/2 ч.л. ванилина
щепотка соли
соды
для начинки:
750 г яблок
1 лимон
100 г грецких орехов
2 ст.л. сахарной пудры
5 ст. л. варенья.

Приготовление:
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190° 50-60 мин.). Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Loading