Рецепты мира

Печень в соусе (Алжирская кухня)


Ингредиенты:
1 баранья печень
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
1 к.л. соли
1/4 к.л. черного перца
щепоть лугового тмина
1 к.л. молотого сладкого красного перца
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса
растительное масло для фритюра

Приготовление:
Нарезать печень крупными ломтями, посолить, поперчить и жарить в течение 10 мин в очень горячем масле на сковороде. Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать 10 мин. Добавить в кастрюлю 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. Вынуть шумовкой печень из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 мин. Когда печень будет готова, а соус сильно уварится, добавить уксус и довести до кипения. Подавать как холодную закуску.

 

Loading