Рецепты мира

Мясо с черносливом по-гречески


Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоть)
5 морковок
3 луковицы
500 г чернослива
1/2 ст. кислого вина
1 ст.л. муки
1 ч.л. корицы (без верха)
Соль
сахар
черный молотый перец.

Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.

 

Loading