Рецепты мира

Магирица (Греческая кухня)


Ингредиенты:
На 8 порций:
1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, почки)
0,5 кг зеленого лука
1 пучок укропа
1 стакан риса
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
сок 3 лимонов
0,5 красного сладкого перца для украшения
соль
свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Внутренности очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8–10 мин. Вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
Лук и укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи внутренности и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до его готовности.
Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5–6 ст. л. бульона. Влить яичную смесь в бульон, прогреть, не доводя до кипения.
Перец очистить от семян, порезать небольшими дольками и украсить суп.

 

Loading