Рецепты мира

Люля-кебаб (Армянская кухня)


Ингредиенты:
800 г баранины
40 г курдючного сала
2 луковицы
100 г зеленого лука
1 ч.л. барбариса
1 лимон
360 г муки для лаваша
Соль
Перец
зелень.

Приготовление:
Мякоть баранины без сухожилий несколько раз провернуть через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок. Полученный фарш размешать и выдержать на льду в течение 2-3 ч (замариновать), затем сформовать из него короткие сардельки по 2 шт. на порцию. Нанизать их на шпажки (шампуры) и поджарить на решетке над углями. При подаче снять колбаски с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку. Подавать с зеленым луком и дольками лимона. Украсить блюдо веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис - сушеный молотый или свежий.

 

Loading