Рецепты мира

Лобио (Грузинская кухня)


Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли свежей или 800 г . консервированной
8 яиц
4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука
6 столовых ложек сливочного масла
Соль
перец черный молотый
зелень кинзы
петрушки
базилика

Приготовление:
Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобио из консервированной стручковой фасоли.

 

Loading