Рецепты мира

Куропатка по-немецки


Ингредиенты:
4 куропатки
80 г моркови
120 г репчатого лука
20 г зелени
600 сало-шпик
бульон 200
сметана 100
пюре картофельное 100
капуста квашеная тушеная 50
перец
соль.

Приготовление:
Куропатку обвертывают салом шпик, обвязывают ниткой и обжаривают в жарочном шкафу. Лук и морковь, нарезанные соломкой, пассируют в сливочном масле. Поверх лука и моркови кладут куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени и тушат в жарочном шкафу до готовности. Затем куропатку вынимают, снимают сало, разделывают на порционные куски и поливают небольшим количеством приготовленного соуса. Соус готовят так: бульон, оставшийся после тушения, смешивают со сметаной, кипятят, заправляют по вкусу и процеживают. Отдельно подают картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса.

 

Loading