Рецепты мира

Курица по мадридски (Испанская кухня)


Ингредиенты:
1 курица
150-200 г шампиньонов
1 луковица
3-4 ст.л. сливочного масла или маргарина
3 картофелины
2 стручка сладкого перца
1/2 стакана белого вина
Соль
Перец

Приготовление:
Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды), тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.

 

Loading