Рецепты мира

Крчик (Армянская кухня)


Ингредиенты:
На 15 г пшеничной крупы:
100 г квашеной капусты
20 г репчатого лука
15 г томата-пюре
15 г топленого масла
80 г картофеля
соль, перец
зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить промытую и отжатую шинкованную квашеную капусту и тушить до готовности, периодически подливая понемногу воды. Затем добавить в овощи томат-пюре, хорошо перемешать и тушить еще в течение 5-7 мин. Отдельно отварить нарезанный картофель. Мелкую пшеничную крупу вместе с отваром соединить с тушеными овощами и картофелем. Дать прокипеть 10-15 мин. Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.



 

Loading