Рецепты мира

Кебабы (турецкая кухня)


Ингридиенты:

750 г говяжьего фарша
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки молотого перца чили
1/2 стакана минеральной воды
8 средних по размеру помидоров
5 стручков не очень жгучего перца
1 свежий огурец
2 крупные головки репчатого лука
1 сладкая редька
1 пучок петрушки
молотый черный перец
соль
8 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

Фарш тщательно перемешать с чесноком, молотым перцем чили, минеральной водой и солью. Полученную массу разделить на 8 частей, слепить из них продолговатые колбаски, нанизать каждую на шампур и положить на противень. Рядом положить 4 помидора, надрезанные крест-накрест, стручковые перцы и поставить противень в разогретую духовку на средний уровень примерно на 7-8 минут. Оставшиеся помидоры, огурец, репчатый лук, петрушку и редьку мелко нарезать и перемешать. Посолить и поперчить, добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Приправа к кебабам готова. Готовые кебабы выложить на блюдо и полить соусом.

 

Loading