Рецепты мира

Харчо (Грузинская кухня)


Ингредиенты:
На 500 г мяса
2 головки лука
2-3 дольки чеснока
2 ст.л. томата-пюре или 100 г свежих помидоров
1/2 ст. риса
1/2 ст. кислых слив

Приготовление:
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1,5 - 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.

 

Loading