Рецепты мира

Греческое печенье


Ингредиенты:
150 г. Масла
450 г. просеянной муки
200 г. сахарной пудры (очень мелкой)
1 яйцо (лучше только желток), ванильный сахар
1 ложка коньяка
150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов
1/2 чайной ложки соды

Приготовление:
Разогреть духовку до 200oC. Приготовить тесто. Перемешать масло и сахарную пудру (100 грамм) до пышной пены. Добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой . На сколько порций: 10. Время приготовления 25 мин.

 

Loading