Рецепты мира

Филе утки с медом (Французская кухня)


Ингредиенты:
1 утиная грудка (150–160 г)
Для маринада:2 ст. л. меда (50 г)
соль, перец по вкусу
Для гарнира: 1 ветка сельдерея
2 моркови
1,5 л бульона,
15–20 шт. спагетти (40 г
Для соуса:1,5 л воды
500 г утиных костей
1 луковица
1 морковь
чеснок, лук-порей, соль, перец по вкусу
2 ст. л. меда (50 г)
1 ст. л. красного винного уксуса (20 мл)
можно добавить на кончике ножа трюфелей (2 г).

Приготовление:
Кожу на филе, не снимая, порезать квадратиками. На маленький поднос вылить мед, присыпать перцем и положить филе кожей вниз. Мариновать в холодильнике 2 часа.
Филе поджаривать 3 минуты на слабом огне на сковороде без масла кожей вниз, чтобы мед приобрел цвет карамели. Перевернуть, обжаривать еще минуту и запечь в духовке до образования корочки (7–8 минут).
Для гарнира морковь обернуть сельдереем, закрепить нитками и варить в бульоне чуть больше часа. Остудить, порезать на порционные куски. Спагетти отварить почти до готовности, не промывать. Положить в форму (треугольную или круглую) и убрать в холодильник. Остывшие спагетти нарезать на порции.
Для соуса: утиные кости обжарить в сильно разогретой духовке. Лук-порей, морковь, чеснок, репчатый лук положить в кастрюлю, залить водой, положить обжаренные кости и варить 2 часа. Подогреть мед до цвета карамели, добавить винный уксус и соединить с бульоном.

 

Loading