Рецепты мира

Чихиртма (Грузинская кухня)


Ингредиенты:
Баранина 500 г
лук репчатый 2 головки
мука 1 ст.л.
масло 1 ст.л.
яйца 2 шт.
шафран 1/2 ч.л.
уксус 2 ст.л.
зелень петрушки
соль
перец по вкусу

Приготовление:
Баранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего снова довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

 

Loading