Рецепты мира

Бозбаш ( Армения)


Ингредиенты:
1/2 кг баранины
1 стакан гороха
2—3 головки лука
1/2 кг картофеля
2 больших яблока
2 чайные ложки томата
Соль
Чёрный перец
2—3 столовые ложки жира

Приготовление:
1/2кг баранины нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне, время от времени снимая шумовкой пену. Отдельно в 2—3 стаканах воды отварить 1 стакан гороха. В сваренный горох положить мясо и влить бульон. Добавить 2—3 головки мелко нарезанного лука, 1/2 кг нарезанного кубиками картофеля, 2 больших яблока, очищенных от кожицы и также нарезанных кубиками, 2 чайные ложки томат-пюре, немного соли и черный перец. При желании добавить 2—3 столовые ложки жира. Тушить кушанье на слабом огне 1/2 часа. Подать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанными стручками перца (лучше острого перца).

 

Loading