Рецепты мира

Борщ украинский


Ингридиенты:

2 л бульона
500 г капусты
300 г свеклы
250 г картофеля
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана томата
1 морковь
1 корень петрушки
2 головки репчатого лука
20 г сала
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
1-2 зубчика чеснока
перец
лавровый лист

Приготовление:

Приготовить мясной бульон и процедить. Свеклу нашинковать, посолить, положить в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить жир, снятый с бульона, томат, сахар и тушить. Нашинкованный лук, коренья петрушки морковь слегка обжарить на масле. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения и варить 5-10 минут, добавить нарезанную свежую капусту и варить еще 10-15 минут. Затем положить в борщ тушеную свеклу, коренья, лук, свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист, мучную пассеровку. Дать покипеть 5 минут. Борщ заправить салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения и дать настояться 15-20 минут. Подавать брщ с 1-2 кусочками мяса, сметаной и зеленью.

 

Loading