Рецепты мира

Бораки (Армянская кухня)


Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
1 яйцо
1-2 столовые ложки воды.
Для начинки:
300 г мяса (говядины)
100 г лука (3 луковицы)
1 чайная ложка черного молотого перца
3 столовой ложки пряной зелени.
Для подливки:
1-2 стакана мацони(кислого молока)
1 головка чеснока.
Для обжаривания лука и бораки:
100- 150 г . масла.

Приготовление:
Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2- 3 мм , нарезать квадратами (5 на 6 см ). Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха. Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1-1,5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности. Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить мацонью смешанным с мелко нарезанным чесноком. На 2 порции.

 

Loading