Рецепты мира

Баструма (Армянская кухня)


Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
4 луковицы
4 ст.л. винного уксуса
пучок зелени петрушки
черный молотый перец
душистый перец горошком
соль по вкусу

Приготовление:
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец. Всю массу перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, периодически поворачивая. Подать в горячем или холодном виде.

 

Loading