Вторые блюда

ЗОЛОТОЕ РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ


Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин

Продукты:
На 4 порции:
2 ст. л. подсолнечного масла, 15 г сливочного масла или маргарина, 1 средний лук-порей, тонко порезанный, 1 крупный желтый перец, мелко порезанный, 3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные, 350 г риса с короткими зернами (для ризотто), несколько веточек шафрана, 1.5 л куриного бульона, 200 г банка консервированной кукурузы, 60 г несоленого поджаренного арахиса, 60 г тертого пармезана, соль и перец

Инструкции:
Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.

На заметку:
Вы можете использовать обыкновенный рис, но ваше ризотто не получится таким кремовым, как настоящее итальянское ризотто. Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.
В 1 порции: 701 ккал, 26 г жиров

 

Loading