Вторые блюда

Жареная капуста бок-чой


Ингредиенты:

Капуста бок-чой - 2 пучка
Имбирь - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Куриный бульон - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - по вкусу

Жареная капуста бок-чой

Приготовление:

В сильно разогретом воке на растительном масле быстро обжарьте немного мелкопорубленнго имбиря и чеснока. Добавьте порезанную полосками капусту бок чой (пару пучков), быстро обжарьте, постоянно помешивая, и когда капуста обмякнет, прибавьте пару столовых ложек куриного бульона, чайную ложку сахара и соевого соуса по вкусу, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока бок чой не станет мягкой, но при этом не потеряет зеленый цвет, примерно пару минут. Снимите с огня, добавьте немного кунжутного масла, перемешайте и подавайте к столу.
Капуста может стать хорошим дополнением к мясу.

 

Loading