Вторые блюда

ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С ЛИМОНОМ


Время приготовления: 25 мин
Время подготовки: 1 час 30 мин

Продукты:
На 4-6 порций:
1 ст. л. оливкового масла; 1 луковица, мелко порезанная; 3 зубчика чеснока, раздавленных; 100 г кускуса; 2 кг грудка индейки; 50 г сливочного масла;1 крупный лимон, тонко порезанный; горсть тимьяна; 1 ч. л. паприки; тертая цедра 1 лимона; горсть свежих трав, порезанных; 1 яйцо, взбить

Инструкции:
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян. Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 г.
Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.

 

Loading