Вторые блюда

Дважды запеченный картофель


Ингредиенты:

Большой картофель - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Чеддер - 80 г
Молоко - 2 ст.л.
Зеленый лук - 20 г
Соль, перец - по вкусу

Дважды запеченный картофель

Приготовление:

Две очень крупные картофелины запеките в кожуре в микроволновой печи (примерно 8 минут), разрежьте вдоль на две части. В миске смешайте 2 ст.л. размягченного сливочного масла, сметану, тертый чеддер, молоко. Из картофеля выберите начинку, сформируйте лодочки. Полученное картофельное пюре добавьте в миску к молочным продуктам. Все тщательно взбейте, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст.л. измельченного молодого лука. Нафаршируйте полученной смесью картофельные лодочки. Присыпьте тертым сыром. Запекайте картофель 15-18 минут в духовке при температуре 190 °С.
Как и с чем подавать:
Подавайте дважды фаршированный картофель как гарнир к мясу или в качестве легкого ужина с салатом из свежих овощей.

 

Loading