Вторые блюда

Заливной язык


1 язык (около 1 кг), 20-25 г желатина (на 2 1/2 – 3 стакана желе), 1 корень петрушки, 1 луковица

Сварите язык, на несколько минут положите в холодную воду, чтобы легче было снять с него кожу (начинайте с тонкого конца). Очищенный язык положите в отвар, в котором он варился, и охладите.
Нарежьте готовый язык тонкими пластинками, положите на блюдо и украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца, огурца, листиками зелени петрушки.
Желе приготовьте на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Залейте куски языка полузастывшим желе. Заливать нужно в три приема, так, чтобы украшения не сдвинулись с места.
При подаче на стол блюдо украсьте маринованными плодами, зеленым салатом и зеленью петрушки.

 

Loading