Вторые блюда

Запеченная в духовке спаржа с «Пальчиками» из куриного филе


Ингредиенты:

Свежая cпаржа - 600 г
Растительное масло - 2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Куриное филе - 700 г
Сметана - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 120 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу

Запеченная в духовке спаржа с «Пальчиками» из куриного филе

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220–230°С. Промойте и очистите спаржу, обсушите на полотенце, равномерно выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните спаржу растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте спаржу до мягкости и появления легкого коричневого оттенка, 10–12 минут.
Подавайте запеченную спаржу в качестве гарнира к мясным блюдам.
Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, слегка посолите. Смешайте сметану и мед, замаринуйте мясо птицы в полученной смеси, поставьте на час (как минимум) в холодильник. Обваляйте куриное филе в панировочных сухарях, излишек стряхните. Запеките куриное филе в духовке до золотистого цвета (можете также попробовать приготовить во фритюре – тогда получите отличную закуску к пиву). Во время приготовления сбрызните «пальчики» растительным маслом.

 

Loading