Вторые блюда

Запеченый на сковороде картофель


Ингредиенты:

Оливковое масло - 30 мл
Помидоры - 350 г
Петрушка - пучок
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Запеченый на сковороде картофель

Приготовление:

Для того чтобы приготовить картофель по этому рецепту, вымойте и немного поскребите картофель ножом. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Удалите плодоножки, вымойте помидоры, нарежьте их кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и хорошо обжарьте картофель. Добавьте лук и чеснок, еще немного прожарьте все. Добавьте помидоры и накройте сковороду крышкой, тушите на маленьком огне около 25 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем, украсьте петрушкой.

 

Loading