Вторые блюда

«Ёжики» (4 порции, 1 1/2 часа)


500 г говядины, 300 г свинины, 1 стакан риса, 2 яйца, 400 г сметаны, 100 г майонеза, 1-2 дольки чеснока, зелень петрушки или сельдерея, 1 ст. л. помидоров или томата – пюре, 2 луковицы, лавровый лист, соль и перец

Отварите рис до полуготовности. Приготовьте фарш из свинины и говядины, добавьте в него лук, чеснок и молотый перец. Смешайте рис с сырым фаршем, вбейте сырые яйца. Из подготовленной смеси слепите небольшие шарики – «ёжики».
«Ёжики» уложите на дно жаровни и залейте сметаной, смешанной с майонезом. Посолите, положите лавровый лист, томат – пюре. Затем уложите второй слой «ёжиков», залейте сметаной и майонезом, затем третий слой и так далее.
Если получившийся соус не закрывает верхний слой «ёжиков», необходимо добавить кипяченой воды или бульона. Жаровню поставьте на средний огонь в духовку на 1 час.
Перед подачей на стол полейте готовое блюдо растопленным маслом.

 

Loading