Вторые блюда

Язык под ягодным соусом


500 г языка, 1 пучок петрушки, 1 морковь, 1 луковица
для соуса:
200 г крыжовника или красной смородины, соль и сахар – по вкусу, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки

Промытые ягоды залейте кипятком и варите на слабом огне, добавив коренья и соль. С вареного языка снимите кожицу, обдав его холодной водой. Нарежьте язык поперек ломтиками, поместите в посуду, залейте подготовленным соусом.
Для приготовления соуса в кастрюле разогрейте масло, слегка поджарьте муку, добавьте немного бульона и протертую через сито массу красной смородины или тушеного крыжовника. Дайте вскипеть, добавьте соль и сахар по вкусу. Подавайте с отварным рисом или картофелем.

 

Loading