Вторые блюда

Вок-меню с рисовой лапшой


Ингредиенты:

Рисовая лапша - 150–200 г
Пекинская капуста - 1/2 кочана
Чеснок - 1–2 зубчика
Соевый соус - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Горошек манж-ту - по вкусу
Консервированный ананас - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Репчатый лук - 1/2 шт.
Бэби-кукурузка - 3–4 кочанчика
Красный сладкий перец - 1 шт.
Помидор - для украшения

Вок-меню с рисовой лапшой

Приготовление:

Рисовую лапшу опусите в горячую воду и дайте постоять. В воке разогрейте растительное масло, поджарьте нарезанный пластинками чеснок, который потом удалите. В масло положите нарезанные крупно пекинскую капусту, сладкий перец, морковку, лук, а также стручки горошка манж-ту и бэби-кукурузку, разрезанную на две части. Все прожарьте. Добавьте соевый соус, консервированный ананас, затем готовую рисовую лапшу, перемешайте.
Как и с чем подавать:
Украсьте блюдо поджаренной в растительном масле рисовой лапшой и лепестками из помидора (помидор разрежьте на дольки, выньте семена, из мякоти сделайте лепестки). Подавайте с соевым соусом и белым перцем.

 

Loading