Вторые блюда

Вермишель с курицей по-ханойски


Ингредиенты:

Свиные ребрышки - 1 кг
Мясо курицы - 1 кг
Свиная колбаса - 250 г
Сушеные креветки - 150 г
Яйца - 3 шт.
Рисовая вермишель - 600 г
Рыбный соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Эссенция водяного клопа - по вкусу
Зелень - пучок
Зеленый лук - пучок

Вермишель с курицей по-ханойски

Приготовление:

Мясо курицы отварите в 3 литрах воды, предварительно подсолив его и добавив лук. Курица должна быть хорошо проваренная, так чтобы ее мясо можно было разделить руками на тонкие полоски. В курином бульоне хорошо проварите свиные ребрышки, убирая пенку. Выложите ребрышки, а в оставшийся бульон всыпьте сушеные креветки и продолжайте варить. Затем процедите бульон, добавьте соль и рыбный соус по вкусу. Тонко нарежьте свиную колбасу. Жареные яйца порежьте полосками. Вареные креветки измельчите. Зелень мелко нережьте. Выложите рисовую вермишель в большую миску, сверху и по бокам положите курятину, креветки, колбасу, яйца, а по центру разместите зелень.
Подавайте горячим. Перед самым употреблением добавьте в миску горячий бульон. Для вкуса добавьте немного креветочного соуса и эссенцию водяного клопа.

 

Loading