Вторые блюда

Вегетарианский плов


Ингредиенты:

Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Грецкие орехи - 30 г
Курага - 30 г
Сушеный банан - 40 г
Кешью - 30 г
Цукаты - 40 г
Нут - 50 г
Растительное масло - 70 г
Вода - 0,7 л
Горошины черного перца - 2–3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Вегетарианский плов

Приготовление:

Нарежьте морковь тоненькими полосками, а луковицу – полукольцами. Поджарьте лук и морковь в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Положите к жареным овощам сушеный банан, изюм, грецкий орех, курагу, кешью и цукаты, перемешайте. Добавьте заранее замоченный в воде нут. Посолите и поперчите. Промойте рис, положите в сковороду, перемешайте. Осторожно залейте водой и положите 2–3 горошины черного перца. Накройте сковороду крышкой. Плов готов тогда, когда рис набухнет, а вода испарится полностью. Снимите плов с огня.
Как и с чем подавать:
Подавайте вегетарианский плов как самостоятельное блюдо.

 

Loading