Вторые блюда

Вареники ленивые (4 порции, 30 минут)


500 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 3-5 ст. л. пшеничной муки, соль

Творог хорошо разотрите, смешайте с яйцами, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, пока не получится масса, отлипающая от рук, но мягкая. Из этой массы налепите вареники в виде шариков или небольших лепешечек.
В широкой кастрюле вскипятите воду. Осторожно опустите в нее вареники и варите несколько минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники всплывут вверх. Тогда достаньте их шумовкой и разложите на полотенце или на сите, чтобы стекла вода.
Подавайте ленивые вареники горячими, полив сметаной, маслом, или сладким соусом.

 

Loading