Вторые блюда

УТКА С ЯБЛОКАМИ

Вариант 1

Маринад:
2 стакана сухого белого вина, 2 стакана воды, лук мелко нарезанный, 4 больших зубчика чеснока давленного, маленькую банку томатной пасты, соль и черный перец, можно добавить пряности - чили, паприка, мускат, кориандр по щепотке.

Инструкции:
Утка, потрошенная, ощипанная и опаленная кладется в большую кастрюлю, и заливается ГОРЯЧИМ маринадом и ставится под гнет на 3 часа, в очень теплом месте.
После маринования достать утку и нафаршировать её яблоками (каждое яблоко режется на 4-6 частей, сердцевину удалить). После этого утку зашить (или сколоть зубочистками), положить швом на противень обмазать сверху маслом со специями и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа, во время готовки постоянно поливать образовавшимся соком, за 20 минут до готовности перестать поливать и увеличить температуру до 250 г как только образуется корочка - утка готова!

 

Loading