Вторые блюда

УТКА С ЧЕРНОСЛИВОМ


Продукты:
Утка, чернослив 300 г, майонез 200 г, чеснок 2-3 зубчика, соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр, масло подсолнечное рафинированное для жарки 100 г.

Инструкции:
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 40-50. Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой.
На гарнир - картофельное пюре или рис

 

Loading