Вторые блюда

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ШЕДЕВР


Продукты:
5 пачек творога по 200 г (5% или нежирный), 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 5 ст. л. муки, 1 стакан изюма, 1 большой толстокожий апельсин, сода 1 ч. л., соль, 3 ст. л. сметаны, сливочное масло 1/3 пачки, масло для смазывания формы + 2 куска белого хлеба.

Инструкции:
Духовку разогреть до 190°. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 15 мин. Затем воду слить и обсушить на полотенце.
Разделить белки и желтки. Творог выложить в большую миску, размять хорошо ложкой. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5 раза и вылить в творог. Туда же добавить муку, щепотку соли, соду, погашенную уксусом, цедру апельсина и сок апельсина. Добавить растопленное масло. Хорошо взбить миксером. Затем добавить в творожную массу изюм и лопаткой хорошо перемешать.
Взбить белки до пышной пены и выложить на творожную массу. Лопаткой осторожно перемешивать белки и творожную массу снизу верх, пока масса не станет однородной.
Большой сотейник смазать сливочным маслом, посыпать хлебными крошками. Выложить творожную массу в форму, разровнять и смазать сметаной. Выпекать 1 час. Выключить духовку и оставить стоять 10-15 минут. Вытащить и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

 

Loading